Итак, поклонники музыки, в этом месяце вышла Rock Band 4! Вы уже успели сыграть в нее? Гуси, разумеется, уже опробовали новую часть игры и спешат поделиться своим мнением с читателями.

" /> Возвращение игры Rock Band

Возвращение игры Rock Band

Комментарии: Дата релиза: октябрь 2015 Платформы: Xbox One, PlayStation 4 Жанр: Музыка

Не верится, но прошло уже добрых пять лет с момента выпуска последней части игры Rock Band (Рок Бэнд, или Рок Группа). Пять лет назад подобные проекты как раз были на пике популярности, будь то известная Guital Hero или другая подобная музыкальная игрушка. Но так ли они популярны сейчас?

Начнем с того, что такие игры вне времени и моды. Неважно, отдаете ли вы предпочтение шутерам, квестам или классическим ролевкам, в музыкальные игры нравится играть многим, вне зависимости от вкусов и предпочтений, это как десерт мира компьютерных игр — кто откажется?

В новой, четвертой части Rock Band наши старые друзья-разработчики Harmonix и Mad Catz снова начинают работать вместе. Несмотря на достаточно унылые ожидания гусей по поводу деятельности компаний, решившихся объединиться после длительного перерыва, они действительно хорошо поработали и теперь наслаждаются второй волной славы.

Что касается технической части и, как многие уже задумались, прав на использование чужой музыки, то здесь все чисто. Rock Band использует официальную лицензированную музыку и дробит ее по кусочкам, деля на гитарные партии, бас, барабаны и, конечно же, вокал. При помощи инструкций вы выбираете определенный фрагмент играющей песни и вместе с друзьями в режиме мультиплеера собираете песню буквально по частям, что реально дарит вам ощущение, как будто бы вы находитесь в настоящей группе и вместе работаете над музыкой.

Самые значительные изменения, если сравнивать с предыдущими частями, произошли с добавлением такой функции как гитарное соло фристайл. Эта фича позволяет вам исполнять невероятные гитарные партии вне зависимости от того, на каком уровне сложности вы находитесь. Благодаря новой функции вы можете почувствовать себя самим Хендриксом в лучшие его годы, пробуя различные комбинации кнопок и методов звучания и создавая уникальные соло.

Но эта фишечка с соло доступна только в тех треках, где изначально это будет уместно, так что романтическую балладу модернизировать не удастся. Аналогичная возможность импровизации есть не только у гитар, но и барабанов, и вокала. Кстати, вокалистам повезло особенно: время от времени вы можете вставлять в песни свои слова, разумеется, если это предполагает жанр.

И, наконец, функция турне. Вы можете создать собственную группу, выбрать ей имя при помощи генератора имен и отправиться с ней на гастроли.

Как вы уже поняли, гуси рекомендуют!

21.10.2015 07:00 100 1 Harmonix, Rock Band, музыка

Оцените новость
(0)

Топ просмотров

Самое обсуждаемое