Вы готовы снова стать союзником тьмы? Хотите ли вы снова окунуться в мрачную и подавляющую атмосферу? Решитесь ли вы опять испытать свою хитрость, ловкость и сноровку? Если да, то мы рады сообщить, что продолжение истории о маленьком зеленом воришке, злобном гоблине Стиксе не заставит себя ждать.

" /> Styx Shards of Darkness — раствориться в тенях

Styx Shards of Darkness — раствориться в тенях

Комментарии: Дата релиза: 2016 год Платформы: Xbox One, PC, PlayStation 4 Жанр: RPG, Стелс, Экшен

Год назад увидела свет самая правильная в мире стелс-игра под названием Styx Master of Shadows (Стикс Мастер оф Шэдоус). Она является ответвлением от выпущенной ранее Of Orcs and Men — ролевой, повествующей о репрессированных людьми орках. 

Игра угнетала своей атмосферой безысходности, но быстро наскучивала из-за однообразного и монотонного геймплея. Эта проблема решилась, когда в 2014 студия Cyanide Studio (Цианид Студио, подходящее название, не так ли?) выпустила спин-офф про одного из главных героев вышеупомянутой Of Orcs and Men — гоблина Стикса (Styx).

Игра быстро завоевала теплые отзывы благодаря сюжету, атмосфере, развитой стелс-механике и запоминающемуся главному герою. Из минусов стоит указать достаточно низкий для 2014 года уровень исполнения, боевую систему, которая абсолютно никакой погоды не делает и однообразие геймплея (да-да, тот самый бич Cyanide Studio)

И вот, буквально сегодня гуси урвали информацию о том, что продолжение приключений Стикса стоит ждать в 2016 году. Из нововведений нас ждут улучшенная боевая механика, новые умения, помогающие оставаться незамеченными, более интересные противники и сюжет. У нас, как и у многих, остались хорошие воспоминания о первой части, поэтому мы склонны поверить в обещания…на этот раз.

Первая часть запомнилась нам тем, что включала в себя элементы некогда популярного Prince of Persia, а также предоставляла богатый выбор интересных, а главное, необходимых для выживания умений. Все навыки одинаково полезны, не ленитесь прокачивать их!

И пусть локации в Styx Master of Shadows были всего лишь гоблинской спортплощадкой — разработчики мало волновались о количестве противников на карте — мы все равно остались довольны.

Первая часть игры выглядит старомодно, она немного опоздала с выходом. Выйди она на несколько лет раньше, когда PlayStation2 была на пике популярности, то стала бы чуть ли не иконой стелс-боевика. Но мы все равно довольны и с радостью будем ждать продолжения.


15.10.2015 07:00 166 0 PC, PS4, RPG, XONE, стелс, экшен

Оцените новость
(0)

Топ просмотров

Самое обсуждаемое