Спасет ли выход Star Wars Battlefront серию Battlefield?

Комментарии: Дата релиза: ноябрь 2015 Платформы: Xbox One, PC, PlayStation 4 Жанр: Шутер

Многие считают, что Star Wars Battlefront является своеобразной перерисовкой Battlefield Hardline в космической стилистике. Однако это далеко не так. Да, игроки, знакомые с сеттингом Battlefield, успели навесить на выходящий шутер ярлык клона, но ассистент продюсера DICE Йеспер Нильсен (Jesper Nielsen) развенчал сомнения фанатов. 

Стоит отметить, что серия Battlefield медленно, но верно приходит в упадок, несмотря на более чем 7 миллионов проданных по всему миру копий.

Как сообщают аналитики сайта www.superdataresearch.com, продажи каждой новой части франшизы падают вскоре после их выхода, хоть количество игроков и продолжает расширяться. Последней надеждой на реабилитацию серии Battlefield является коммерческий успех Battlefront, однако статисты не питают особых надежд на этот счет.

Гуси собрали свежую информацию, и с радостью поделятся ей с вами.


Диаграмма, составленная аналитиками, отражает продажи Battlefield 3, Battlefield 4 и Battlefield Hardline для ПК и консолей. Падение продаж связано с отсутствием системы поиска свободных серверов для многопользовательской игры. Этот недостаток отпугивает многих. Ведь гораздо проще и удобнее найти свободный сервер в сформированном списке, чем проводить часы в лобби, ожидая своей очереди на подключение. Это порой раздражает, не так ли?

EA подтвердила информацию, что Star Wars Battlefront не будет иметь системы поиска серверов, но взамен обещает нам новую систему формирования команд, исходя из навыков игроков. Пока нет ответа, что же точно это означает.

Кроме того, в ноябре увидят свет еще три крупных игровых проекта: Halo 5 Guardians, Call of Duty Black Ops III и Fallout 4. Их релиз состоится практически одновременно с выходом Star Wars Battlefront, что может отразиться на продажах детища DICE, причем не слишком хорошо.


Как мы видим, ожидаемый доход от продаж будет немного ниже, чем прибыль от Battlefield Hardline. Однако, чтобы поправить положение, EA приурочила релиз игры к выходу 7 эпизода Звездных Войн.

08.10.2015 07:00 387 1 EA DICE, FPS, PC, PS4, TPS, Xbox One, шутер

Оцените новость
(0)

Топ просмотров

Самое обсуждаемое