Недалекое будущее, развитие общества достигло своего пика, настала столь долгожданная утопия. Но все это лишь ширма. Стерильная чистота и порядок прячет под собой тюрьму размером с мегаполис. Права и свободы уже не в моде, да здравствуют пристальная слежка и строгий контроль. Противовесом тоталитаризму служат специально подготовленные курьеры — «бегуны» , что живут в движении, свободные и неуловимые.

" /> Mirror`s Edge Catalyst — гонка с судьбой откладывается

Mirror`s Edge Catalyst — гонка с судьбой откладывается

Комментарии: Дата релиза: май 2016 Платформы: Xbox One, PC, PlayStation 4 Жанр: Приключения, Экшен

Mirror`s Edge (Миррорс Эдж) хоть и не была идеальной во всех аспектах игрой, но все равно оставила приятный осадок. Нам запомнился вид от первого лица, позволяющий примерить на себя роль опытного трейсера, и покорить недоступные вершины. Рассчитывать приходилось только на себя, потому что из главной героини — девушки по имени Фэйт (Faith) — боец почти никакой. 

Именно поэтому вся игра основана на навыках паркура, которые будут по зубам как новичкам, так и бывалым игрокам благодаря различным уровням доступности окружения. Вы можете попытаться побить текущий рекорд в «Спринте» или отправиться исследовать труднодоступные места и выяснить, достаточно ли у вас терпения и упорства, чтобы найти способ попасть туда. Сюжет проведет вас через город, заставляя подниматься на самые высокие здания и спускаться в самые глубокие туннели. 

Буквально всю игру вы проводите в движении, преследуя или наоборот спасаясь от погони. По крышам, по стенам, по карнизам и водосточным трубам без страховки, вместо нее ваши навыки, таланты, блестящая подготовка. Единственная ценность — скорость и, как следствие, инерция. Чем правильнее вы прыгаете и точнее приземляетесь, тем активнее Фэйт набирает скорость, необходимую для успешного скачка на большое расстояние.

Продолжение проекта, носящее имя Mirrors Edge Catalyst (Миррорс Эдж Каталист), должно было выйти в феврале 2016 года, но разработчики решили перенести дату релиза на май того же года. Свое решение EA DICE обосновала тем, что перед командой стояла цель создать большой, полный небоскребов, тоннелей и прочих элементов инфраструктуры город. Игроки ожидают такого же динамичного геймплея, захватывающей истории и жарких боев. Все это, по мнению компании, должно быть реализовано на высшем уровне, чтобы оправдать ожидания.

Именно поэтому было принято решение задержать релиз на 2 месяца, чтобы отшлифовать игру, а не выпускать на рынок сырой продукт, как это делают некоторые другие студии. И эти месяцы, как клятвенно уверяют нас DICE, не будут потрачены зря. Кому-кому, а этой компании гуси склонны поверить.

31.10.2015 07:00 141 0 adventure, Mirrors`s Edge, PC, PS4, XONE

Оцените новость
(0)
  • Гаррик Поттер, когда я в него в детстве играл, такие же звуки при прыжках и залезании наверх издавал :D Графика, в принципе, нормальная, только тетка чуток на солиста Токио Хотел смахивает :D Надо будет заценить игрушку.
  • Что, правда? Да они издеваются. Я уже 6 лет не удаляю эту игру, т.к. ее ничем не заменить. Я все понимаю, но за 6 лет можно было уже не одну игру выпустить. Пора порадовать фанатов!!
  • Печально конечно, игрушку очень жду, но если разрабы говорят, что им необходимо дополнительное время на доработку, лучше им его дать, Бэтмен привет! :)

Топ просмотров

Самое обсуждаемое