Графика Assassin`s Creed Syndicate: как в Ubisoft к стабильности приходят

Комментарии: Дата релиза: октябрь 2015 Платформы: Xbox One, PC, PlayStation 4 Жанр: Приключнения, Стелс, Экшен

Уже совсем скоро увидит свет девятая часть франшизы от Ubisoft  — Assassin`s Creed: Syndicate (Ассассинс Крид Синдикат). В каком-то смысле данный проект является свежей кровью, поскольку разрабатывался он в студии города Квебек, в то время как предыдущие игры создавались в Монреале.

Игра отправит нас Лондон времен Промышленной революции, где нас ждут грязь, копоть, дым фабричных труб и прочие атрибуты той эпохи. Под нашим управлением близнецы Фрай, но об этом уже всем давно известно. Давайте же поговорим о самом важном — графике. Почему же разработчикам пришлось снизить ее качество?

Вызвано это необычное решение тем, что предыдущая часть Unity была сырой на момент релиза. Проект изобиловал багами, местами запредельно низким ИИ у противников, пропадающими и «забывающими» вовремя загружаться текстурами. Конечно же, это оставило неприятный осадок у поклонников, и хоть Ubisoft принесла многочисленные извинения за недоработку, легче не стало ровным счетом никому. 

Как стало известно, Syndicate стабильно держит планку в 30 кадров в секунду, тогда как Unity имела проседания частоты кадров до 20 в секунду. Подобная оптимизация дорого обошлась грядущей части. Чтобы добиться более стабильной работы игры, был внесен ряд ограничений. В списке значатся уменьшение числа неигровых персонажей, снижение открытых для исследования пространств, а также отсутствие многопользовательского режима. 

Как видно на скриншотах, качество неигровых персонажей, как и их количество, заметно снизилось. Та же самая судьба постигла и некоторые элементы окружения. Но зато появилась динамическая смена времени суток, что в какой-то степени может компенсировать пониженное качество проработки NPC. Однако нельзя не подметить, что в Unity оживленные улицы Парижа стали самым ненавистным элементом предыдущей части серии, который игроки винили во всех смертных грехах.
Известно, что и Unity, и Syndicate были разработаны на одной и той же версии движка AnvilNext, но значительных изменений в работе выявлено не было. Что ж, пришло время вам самим оценить графику Assassin`s Creed Syndicate и вынести вердикт.

25.10.2015 07:00 134 5 Assassin’s Creed, PC, PS4, Ubisoft, XONE, экшен, стелс

Оцените новость
(0)

Топ просмотров

Самое обсуждаемое