На прошлой неделе состоялся долгожданный релиз Wasteland Director's Cut. Сегодня гуси поделятся своими первыми впечатлениями о свеженькой игре. Которые, как известно, частенько оказываются самыми верными.

" /> Геймплей Wasteland 2: новая версия игры

Геймплей Wasteland 2: новая версия игры

Комментарии: Дата релиза: октябрь 2015 Платформы: Xbox One, PC, PlayStation 4 Жанр: RPG

Фанатам тематики постапокалипсиса никогда не надоест проходить все новые и новые игры на эту тему, так что Wasteland 2 (Вейстленд 2) пришлась весьма кстати и стала глотком свежего воздуха для всех любителей Конца Света.

Можно сказать, что вторая часть была вдохновлена такими играми как Metro 2033 и всеми частями легендарного Fallout, так что вы окунетесь в мир doom'а и будете бороться за право на жизнь с непокидающим вас ощущением дежа-вю.

Для начала напомним вам сюжет игры, который разработала компания InXile Entertainment: мир настиг апокалипсис, но некоторым счастливчикам удалось выжить после страшного конца света. Теперь вы пустынный рейнджер, борющийся за свое право на жизнь с такими же выжившими на фоне разрушения и осколков цивилизации. Вас ожидают и достаточно жестокие бои с реками крови, и перестрелки с невероятным количеством врагов, покушающихся на вашу жизнь. Но в игре Wasteland 2 вас ждет не только это. Также необходимо будет решать какие-то квесты и осваивать навыки, помогающие в выживании в голой пустоши: взлом замков и вскрытие укрытий и сейфов, улучшение навыков ведения боя. Очень много событий и тасков, но геймплей Wasteland 2 это только украшает.

Само управление также покажется вам знакомым и мало чем отличающимся от подобных проектов. Будучи пустынным рейнджером, вам придется начать с самого начала, у вас не будет ничего. Начнете как член экипажа в одной из пустынь Аризоны, расследуете убийство одного из рейнджеров-ветеранов, после чего вас затянет водоворот мелких историй, складывающихся в один узор, и их открытие ведет все к новым и новым заданиям.

Итак, вы часть команды, состоящей из четырех человек, которая может впоследствии увеличиться. Вашими главными задачами являются разговоры с местными людьми во время путешествий, а также решение мини-квестов и различных задач, которыми полна эта игра. Гусям показалось, что диалоги с местными заслуживают особого внимания благодаря тому, как они продуманы и прописаны разработчиками. Так что мы настаиваем на том, что именно коммуникация персонажей является лучшей частью игры.

В целом, версия Director's Cut вышла достаточно неплохой, все возможные баги были отрегулированы и геймплей только радует. Есть некоторые траблы с сюжетом, ведь он далеко не нов. Но, с другой стороны, что принципиально отличное могут нам предложить создатели постапокалиптичной игры? Заново колесо не изобретешь, но то, что получилось у создателей Wasteland, можно считать достойным продуктом.

21.10.2015 07:00 143 5 InXile Entertainment, RPG, Wasteland

Оцените новость
(0)

Топ просмотров

Самое обсуждаемое