В большинстве современных проектов от гоночных симуляторов до хорроров все чаще используется смена дня и ночи, а также погодных условий. Но не всегда эти динамические изменения сильно влияют на игровой процесс. Разработчики Tom Clancy's The Division решили эту проблему, сделав погодные условия важной частью геймплея. Как погода сможет влиять на игровой процесс, вы узнаете прямо сейчас.

" /> На прохождение Tom Clancy's The Division будет влиять погода

На прохождение Tom Clancy's The Division будет влиять погода

Комментарии: Дата релиза: март 2016 Платформы: Xbox 360, PC, PlayStation 4 Жанр: RPG, Экшен

Создатели Tom Clancy's The Division весьма подробно рассказали о том, каким образом суточные циклы и смена погоды будут влиять на игровой процесс, и как это будет реализовано. 

Идея эта появилась у главного художника Тома Гардена (Tom Garden) еще на стадии создания множества ранних концептов-артов. Ему необходимо было понять, какие же особенности погоды и атмосферных явлений должны будут преобладать в игровом пространстве. Позже идею перенял и развил старший игровой дизайнер Фредерик Тиландер (Frederic Tylander). По его словам, агенты должны были оказаться в самых разнообразных погодных условиях от погожего солнечного денька, до ночной зимней метели. Все эти изменения должны будут существенно влиять на прохождение Tom Clancy's The Division — вам будет труднее обнаружить противников, а им, соответственно, вас. Любая перестрелка в непогоду станет непростой задачкой для обеих сторон, также придется использовать разнообразные средства защиты от непогоды. Подчеркнем тот факт, что климат повлияет и на поведение гражданских и животных, населяющих игровой мир. 

Гуси хотели бы поведать о другой занятной особенности: многие здания или особенности ландшафта можно будет использовать как маркеры, чтобы лучше ориентироваться на местности. Уровни освещения, населенность локации и ряд прочих атрибутов позволят различать многочисленные локации и понимать, какие из них более безопасны. В сочетании с погодными условиями и сменой времени суток мы получим модель практически «живого» города, в какую точку мира нас бы не занесло.

Свободное перемещение по игровому миру вкупе со всем выше перечисленным дадут шанс по достоинству оценить уникальность всех локаций и так же почувствовать разницу между игрой в нормальных условиях и в непогоду. По словам разработчиков, перемены в окружающем мире будут чувствоваться мгновенно, стоит выйти за порог здания, спустя некоторое время, проведенное в нем. Несомненно, это добавит в игру реализма, но хорошо это или плохо, мы узнаем только после релиза игры, который состоится только весной грядущего года.

25.10.2015 07:00 183 2 action, PC, PS4, RPG, Ubisoft, XONE

Оцените новость
(0)

Топ просмотров

Самое обсуждаемое