Новости Star Citizen: увидит ли игра свет?

Комментарии: Дата релиза: неизвестно Платформы: PC Жанр: Симулятор

Уже три года мы ждем космический симулятор Star Citizen и все больше разочаровываемся, когда узнаем плохие новости. К сожалению, сегодня гуси принесли вам печальную весть, но не спешите рубить нам головы. Мы переживаем не меньше вашего и надеемся на разрешение конфликтов в команде разработчиков и скорый выход игры.

Масштабный космический симулятор Star Citizen (Стар Ситизен), анонсированный в 2012 году, должен был стать наследником таких известных симуляторов как Wing Commander (Винг Коммандер), Freelancer (Фриласер) и Privateer (Прайватир). По сути, игра предполагалась как два связанных между собой компонента, поделенных больше условно, чем технически. Первый — непосредственно сам многопользовательский Star Citizen, и второй Squadron 41 с набором миссий для одного пользователя.

Разработкой занялась компания Cloud Imperium Games Corporation, основанная в том же году. На ведение и работу над проектом были выделены 90 миллионов долларов, большая часть которых уже была потрачена. Как сообщают бывшие работники Cloud Imperium Games Corporation, сегодня проект находится в плачевном состоянии. Как нам стало известно, разработчики не имеют даже играбельных билдов Star Citizen. На данный момент готово только несколько тестовых модулей, демонстрируемых на выставках только ради получения прибыли. Кстати, сама разработка выглядела также достаточно прозрачно. Работники игры часто делятся с ожидающими релиза своими промо-материалами и рабочими моментами публично, общаются на различных площадках на тему игры.

Но на самом деле, ситуация в коллективе накалена до предела. Большую часть средств банально распилил сам руководитель проекта и потратил на себя. По правде говоря, гусей это крайне опечалило. Да, все верно, и в мире игростроя есть коррупция, от которой никуда не деться. И с этим ничего не поделать.

Сам Крис Робертс (Chris Roberts) отрицает факт распила бюджета и угрожает судебным иском всем новостным ресурсам, обвиняющим его в растрате.

Не знаем, чем именно закончится эта история, но из 90 миллионов осталось всего 8, а игра еще не готова. Вряд ли это звучит обнадеживающе. Тем не менее, продолжаем следить за новостями Star Citizen и ждем информации о дате выхода.

11.10.2015 17:12 289 0 Star Citizen, космический симулятор, симулятор

Оцените новость
(0)

Топ просмотров

Самое обсуждаемое