Вскоре выйдет в большой мир новая часть известного файтинга Street Fighter. Ей не пророчили оглушительного успеха, поскольку многим казалось, что жанр файтинга медленно умирает, не желая адаптироваться. Предыдущая часть серии доказала, что порох у разработчиков еще остался, но хватило ли его на пятую часть?

" /> Street Fighter V — чего же ожидать

Street Fighter V — чего же ожидать

Комментарии: Дата релиза: март 2016 Платформы: PC, PlayStation 4 Жанр: Файтинг

Многие относительно свежие файтинги так и продолжили бы пылиться в студиях разработчиков, оставшись без финансирования, если бы не успех Street Fighter 4 (Стрит Файтер 4). Создатели Mortal Combat, Virtua Fighter, Dead or Alive и King of Fighters даже не думали бы о новых играх, если бы Street Fighter 4 не завоевал бы геймерские сердца.

В ходе создания Street Fighter V некоторые вещи были переосмыслены с учетом многолетнего опыта компании Capcom — иными словами, разработчики сделалаи проект злее, хардкорнее и интереснее. 

Боевая система в игре была основательно переработана. Привычная для нас система складывалась из трех основных составляющих: ультракомбо, суперкомбо и фокусных атак. Сегодня же нам доступны несколько суперударов, которые при грамотном использовании позволят быстро одержать над противником победу. Раньше мы могли поглотить часть урона, пожертвовав здоровьем, чтобы немедленно прервать серию атак противника. И вот что предлагает игрокам пятый Street Fighter. В новой части появилась EX-шкала, которая заполняется от нанесенных ударов и сохраняется в течение всех раундов поединка, по заполнении шкала превращается в красивый суперудар наподобие «ультры», но менее мощный.

Гусям стоит отметить, что вам придется заново привыкать к родным персонажам — широкие, размашистые удары были заменены короткими, более резкими движениями, которые при прежней манере ведения боя банально не достигнут цели. 

Что можно сказать о закрытом бета-тесте? Больше всего нас порадовала кросс-платформенность. Это значит, что обладатели PC смогут бросить вызов консольщикам и сражаться с ними на равных. Это большой стимул к приобретению игры. К сожалению, не обошлось без минусов: нам пока не продемонстрировали никакого лобби, так что придется надеяться на быстрый поиск соперников. Также отсутствует функция приглашения игрока, но мы пока не знаем, не будет ли после официального релиза, или же это просто особенность бета-тестирования. Больше подробностей о новой части серии появится ближе к выходу, который состоится 16 марта следующего года.

26.10.2015 07:00 77 1 fighting, PC, PS4, Street Fighter, файтинг

Оцените новость
(0)
  • Новость то запоздала слегка. Уж полгода прошло, как вышел этот файтинг. А вообще, если и играть в драки, то только на приставке и с большим экраном, зачем только версии на компьютер выпускают, лишние затраты.

Топ просмотров

Самое обсуждаемое