Пока все кричат от восторга или плюются от отвращения после открытого бета-тестирования Battlefront от DICE, мы являем миру кое-что интересное, а именно геймплей того Battlefront III, каким он должен был стать.

" /> Star Wars Battlefront III — игра, которую мы потеряли

Star Wars Battlefront III — игра, которую мы потеряли

Комментарии: Дата релиза: предположительно 2012 Платформы: PC Жанр: FPS, TPS, Шутер

За много лет до того, как DICE заявила, что собирается создать Star Wars Battlefront (Стар Варс Баттлфронт), студией Free Radical велась разработка прямого продолжения «классической» дилогии Battlefront — Star Wars Battlefront III. Но к величайшему сожалению поклонников и гусиной команды, разработка была прекращена по финансовым причинам.

Анонсирована игра была в 2006 году, но разработка постоянно сопровождалась утечками: то скриншот в сети появится, то видео. В общем, не смогла студия информацию в секрете держать. Ходили слухи, что игра была готова на 99%, оставалось только поправить кое-какие баги, и проект можно было бы пускать на рынок, но не сложилось как-то, и Battlefront III заморозили, как Хана Соло.

Разработчики утверждали, что по масштабности грядущая часть должна была затмить предыдущие: бои проходили одновременно на земле, в воздухе и в космосе. Игрок спокойно мог сесть на корабль, выйти в открытый космос, где приземлялся на вражеском флагмане и продолжить сражение на нем.

Геймплей на момент разработки мог потягаться с современным аналогом — дайсовским Battlefront, а игровая механика смотрится весьма неплохо даже по современным меркам. Кстати говоря, в отмененной игре было все, что так любили фанаты, и то, чего так не хватает в современнике, а именно четыре игровые фракции и история двух военных конфликтов вместо одного, и так же относительная свобода действий в пределах карты, любимая по предыдущим частям. К сожалению, утраченного уже не вернуть, и остается только лить слезы над нереализованной мечтой, как это случилось с другой игрой, отменной в процессе разработки — Star Wars 1313 (Стар Варс 1313). Она была отменена в связи с роспуском студии LucasArts и прекращением работы над всеми ее проектами.

Но вернемся к теме попавшего к нам видео. Оно демонстрирует 6 минут игрового времени геймплея версии для PC. Нельзя не отметить, что нам показана всего лишь предварительная альфа-версия, так что надежды проект подавал самые серьезные. Смотрим и грустим вместе с нами.

22.10.2015 07:00 242 1 FPS, PC, TPS, Star Wars, шутер

Оцените новость
(0)

Топ просмотров

Самое обсуждаемое