Объявлено о выходе нового обновления для StarCitizen

Комментарии: Дата релиза: Неизвестна Платформы: PC Жанр: Космический симулятор, Приключения, Экшн

Разработчик проекта StarCitizen (Стар Ситизен) Cloud Imperium Games (далее CID, Клауд Империум Геймз) занимается активной подготовкой к релизу альфа-версии 2.0. Гуси смогли залететь к программистам сквозь открытую форточку и узнать, что нового они нам готовят. 

Изменения, которые произойдут в скором времени, существенны и принципиальны. Создатели запускают три новых режима полета, кроме того, появится возможность будет совершить квантовые скачки и переходы к третьему поколению системы контроля движения (third order motion control system). Не знаем, что это, но звучит круто, и предлагаем разобраться в этом подробнее. 

Самой яркой и кричащей фичей журналисты единодушно признали именно новые полетные режимы. Теперь искусственный интеллект будет анализировать происходящее в реальном времени и избирательно корректировать поведение корабля при разных ситуациях. Например, корабль всегда будет запускаться в так называемом «точном» (или можно сказать аккуратном) режиме (precision mode), который снижает максимальную скорость, но улучшает способности к маневру. Как заявили сами разработчики, его антагонист это «крейсерский» режим (cruise mode) — «скорость в ущерб контролю». Третий из новых режимов — это маневренный космический бой (SCM, Space Combat Maneuvering), который будет автоматически оптимизировать все характеристики корабля в бою. 


Любопытно, что квантовые скачки напоминают «крейсерский» режим, но существуют они отдельно от общей системы движения. Для этого необходим квантовый двигатель, который позволит совершать путешествия на сверхдальние дистанции за очень короткий отрезок времени. Но и для него есть ограничения. Максимальную скорость корабль может развить за 0,2 секунды (одна пятая скорости света, кстати). Даже несмотря на это, подобный способ путешествий может оказаться не самым быстрым. «На таких скоростях малейшие изменения в угле движения могут серьезно изменить его траекторию. Конечно, путешествовать на столь высоких скоростях довольно опасно, поэтому бортовой компьютер корабля будет выводить вас из этого режима при возможности столкновения» — рассказали представители CID. 


Также в альфа-версии 2.0 будет внесет ряд других, менее значимых изменений, будут исправлены ошибки программного кода и баги. Их описание будет слишком погружено в технические моменты и вряд ли станет интересным широкому кругу игроков. Конечно, это большой труд со стороны разработчиков — составить и выпустить подробный гайд по всем изменениям, подробно их расписав. Хотя, на наш взгляд довольно странно акцентировать внимание на таких деталях, когда игра находится в своей первой альфа-версии и имеет множество непроработанных моментов. 

Даты выпуска альфа-версии 2.0 еще обозначена. Пока что все ограничивается 16-ти минутным видео с участием гейм-дизайнера и программиста студии Пита Макая (Pete Mackay) и разработчика игровой физики Джона Притчетта (John Pritchett), где они щедро делятся информацией о своих наработках. Давайте насладимся им вместе.


02.11.2015 07:40 89 0 космический симулятор, приключения, экшен

Оцените новость
(0)

Топ просмотров

Самое обсуждаемое