Мы уже объявляли о релизах некоторых игр в жанре хоррор в этом месяце, но, как известно, в канун Дня всех святых много жутких игр не бывает. Именно поэтому мы решили поделиться с вами еще одной игрушкой в жанре инди-хоррор. Для любителей кофе.

" /> Мир без кофе стал настоящим кошмаром в игре Caffeine

Мир без кофе стал настоящим кошмаром в игре Caffeine

Комментарии: Дата релиза: октябрь 2015 Платформы: PC Жанр: Хоррор

Дилан Браун (Dylan Browne), создатель видеоигр, сотворил очередной леденящий душу хоррор под названием Caffeine (Кофеин). Необычно, правда? Это только так кажется на первый взгляд. Гуси обещают, что как только вы начнете играть, все ниточки распутаются и картинка сложится в одну, четкую и ясную.

По справедливости хотим заметить, что это инди-игра в стиле хоррор-мозайки, в которой все кусочки на первой взгляд дробленой и непонятной истории выстраиваются в один, временами очень даже пугающий рисунок.

Геймдевы признаются, что при создании этой игры они черпали свое вдохновение не только в самом горячем напитке, но также в таких легендарный детищах как Condemned Criminal Origins, F.E.A.R., и, конечно, Doom 3. Так это или не так, судить самим игрокам и фанатом жанра, а мы лишь немного поделимся историей сценарием этой незаурядной игры.

Итак, тот самый парень Дилан, о котором мы упоминали в самом начале нашего рассказа, живет в Австралии и очень любит кофе, а также хорроры. И вот однажды, в каком-то странном извращенном сне нашему Дилану пришла в голову мысль соединить эти два, казалось бы, несовместимых понятия. Хоррор и кофе. И так возникла идея создать игру-ужастик, действие которой будет проходить в далеком будущем, в котором у человечества по сюжету кончится кофе.

Переходить на чай? Не тут-то было, ведь мы не упомянули, что в этом будущем существует единственный сильнодействующий наркотик, и это именно кофеин. Согласно сценарию игры Caffeine, за долгие года любовь человечества к этому напитку выросла в сто крат, превратив его в по-настоящему сильный и опасный наркотик. Что, вполне логично, привело мир к дефициту кофе, а после и исчезновению на всей планете. К счастью ли, к горю ли, люди уже научились к тому моменту свободно перемещаться в космосе, так что они отправили несколько кораблей в космическую экспедицию с целью найти хоть какой-то синтетический заменитель любимой наркоты. Ну и дальше, как не сложно догадаться, главный герой (за которого играете вы) просыпается на борту вот такого вот судна в полном одиночестве и классически не помнит все предшествующие этому события и то, как он на судно попал. Что будет дальше мы не будем говорить, дабы не портить вам прохождение. Скажем лишь то, что хоррор с таким необычным сюжетом вышел весьма достойным, так что всем играть!

14.10.2015 07:00 165 0 хоррор

Оцените новость
(0)

Топ просмотров

Самое обсуждаемое