Суть игры SOMA от создателей игры Amnesia. Так ли хорош новый хоррор?

Комментарии: Дата релиза: сентябрь 2015 Платформы: PC, PlayStation 4 Жанр: Хоррор

Как и многие компьютерные игры в жанре «хоррор», эта игра уже успела навести шороху в мире геймеров благодаря славе своей предшественницы, легендарной игры Amnesia The Dark Descent (Амнезия Дарк Десент), в которую многие игроманты не в состоянии играть дольше десяти минут подряд.

В чем же суть игры SOMA (СОМА)? В отличие от Амнезии, сюжет переносит нас в не в мир потусторонней жути, а в реальность настоящего кошмара научной фантастики. И тут мы предоставляем фанатам жанра выбрать то, что им кажется страшнее.

Согласно сценарию, действие игры происходит на очень удаленной от «нормального» мира исследовательской станции с кодовым именем PATHOS-2. По классике жанра, радиосвязь со станцией по неведомой причине оказалась прервана и сотрудники стали бояться изоляции. К тому же страх их появился не на пустом месте: на станции стали происходить странные вещи. На каждом шагу вас поджидает опасность в виде вышедших из строя (гуси подсказывают: сошедших с ума) роботов, зараженных неведомыми вирусами людей и много другого, не хотим сеять спойлеры. 

Кстати, требования для игры тоже подойдут практически всем геймерам: Windows 7 и выше, 25 гигов свободного места на жестком диске, процессор 2.0 GHz Intel Core i3 / AMD A6 и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 460M Series / AMD Radeon HD 5770 (1GB RAM), при том что сама игра занимает всего 4 Гб.

Поскольку игра уже выпущена, делимся с вами свежими впечатлениями от тех, кто уже успел сыграть в нее. Многие утверждают, что эта работа совершенно точно понравится всем любителям жанра научной фантастики как в играх, так и в кино, и в книгах. Однако все геймеры единогласно сошлись во мнении, что на шедевр эта игра не тянет совершенно точно. Несмотря на то, что и графика, и продуманность игрового мира, по признанию самих геймеров, оказалась «на высоте», игрушка в итоге просто «не зацепила», и даже Амнезия была гораздо лучше.
Гуси могут только согласиться и надеяться на то, что ребята из Frictional Games будут и дальше радовать нас качественными хоррорами, которые будут брать за живое.

Также смотрите наш независимый обзор SOMA!

13.10.2015 07:00 136 0 Frictional Games, хоррор

Оцените новость
(0)

Топ просмотров

Самое обсуждаемое