Южнокорейская команда выиграла Чемпионат мира по LoL

Комментарии: Платформы: Общие

Гуси принесли на крыльях свежие вести с полей киберспорта. Южнокорейская команда SK Telecom T1 (СК Телеком Т1) выиграла пятый Чемпионат мира по League Of Legends (Лиг оф Лиджендз), став первым в истории чемпионатов двукратным обладателем титула чемпионов мира. После четырех недель соревнований по всей Европе SK Telecom T1 столкнулись в финале против своих соотечественников из KOO Tigers (Ку Тайгерз). Так что в этом году финал чемпионата был полностью южнокорейским. 


Несмотря на два чемпионских пояса в активе, команда еще относительно молодая. Их первый дебют как профессиональной спортивной команды League of Legends состоялся в 2013 году. Правда, тогда профессионалами их было назвать сложно: практически половина команды состояла из никому неизвестных новичков. Поэтому в то время никто не возлагал на них больших надежд. А эти парни не просто оправдали ожидания. Они серьезно их превзошли, заткнув за пояс всех критиков и неверующих. В 2013 году они прошли в финал третьего по счету Чемпионата мира по League of Legends. 

В том году у истоков всех достижений команды стоял Ли «Факер» Санг Хек (Lee "Faker" Sang-hyeok), который являлся ее главной звездой и основной движущей силой. В этом году он вернулся в киберспорт и в составе SK Telecom T1 заполучил в свою коллекцию трофеев второй чемпионский титул. 


Такое триумфальное возвращение ветерана породило множество шуток, как в среде болельщиков команды, так и среди любителей киберспорта и League of Legends в целом. Наиболее популярная из них касалась брокколи, съеденного Ли прямо на сцене. Оказывается, за этим стоит целая история. В самом начале его карьеры один из фанатов сравнил с этим овощем прическу спортсмена. Ли ответил ему, что с удовольствием поел бы брокколи прямо во время награждения, если бы выиграл чемпионат мира. Стоит лишь похвалить корейца за такую верность данному слову. Если вы пропустили финальную или любую другую игру, вы всегда можете посмотреть их на официальном YouTube-канале чемпионата.

02.11.2015 08:30 161 0 киберспорт

Оцените новость
(0)
  • Еще бы им не выиграть, когда в Корее киберспорт равен спорту обычному. Когда в игры играют даже в школе, как часть учебной программы. Существуют целые факультеты в ВУЗ-ах, по играм.
  • Это не на долго, российская команда решила отдохнуть, а то в последние годы россияне всегда побеждали в таких соревнованиях. Даже самих китайцев. корейцев и японцев, тех, кто казалось бы должен побеждать всегда. Но нет. наши все равно лучшие в мире.

Топ просмотров

Самое обсуждаемое