Игра TES 6, или о чем молчит Bethesda?

Комментарии: Дата релиза: неизвестно Платформы: Общие Жанр: RPG

Все мы знакомы с серией The Elder Scrolls, ведь она покоряет сердца геймеров с 1994 года. Начало истории древних свитков начинается 20 лет назад, когда вышла Arena, изначально разрабатывавшаяся как симулятор гладиаторских боев.

После нее появился Daggerfall, жестокий и беспощадный к психике геймеров. Видимо, разработчики спешили выпустить на рынок свежий продукт, но результат оказался печальным: сырая и забагованная до безобразия игра вынудила многих сломать не одну клавиатуру в свое время.
Есть у этой игры и несравненный плюс — поистине огромный игровой мир с тысячами населенных пунктов и 750 000 NPC, с которыми можно было взаимодействовать. Но, к сожалению, все эти поселения и NPC генерировались по единому алгоритму, что удручало.

И вот, в 2002 году увидел свет Morrowind, вторая по сложности игра после Daggerfall. Она тут же получила статус культовой и до сих пор любима фанатами за свою непередаваемую атмосферу.

Четыре года спустя мы встретили Oblivion. И, как и все творчество Bethesda, он был положительно оценен критиками: новая, улучшенная графика, интересный сюжет и многое другое помогли удерживать TES 4 на пятом месте во многих англоязычных рейтингах.

11 ноября 2011 года состоялся релиз Skyrim. Дебютный трейлер породил множество слухов, домыслов и шуток, а крик Довакиина стал визитной карточкой игры еще до ее выхода. Игра сохранила все особенности серии TES и радовала еще более современной по тем меркам графикой. Однако Skyrim утратила часть своей атмосферы из-за упрощенного и осовремененного интерфейса, что расстроило многих поклонников Свитков. 

В апреле 2014 вышла TES Online, которую ждали миллионы фанатов. В марте этого года игра перешла на систему buy-to-pay, так что если геймеры хотели насладиться приключениями на просторах Нирна, им приходилось выворачивать карманы. Игра сделана в типичном для MMORPG стиле и содержит все каноничные для этого жанра особенности, от разбития игроков на фракции до крафта и ремесел, без которых трудно достичь высоких результатов на виртуальном поприще. Игра была встречена сообществом весьма тепло и получила хорошие оценки критиков.

И вот, на дворе 2015 год, и мы с нетерпением ждем новостей о продолжении одной из легенд, на которых выросли многие из нас: игре TES 6.

В недавнем интервью вице-президент по маркетингу и связям с общественностью Пит Хайнс (Pete Hines) поведал, почему Bethesda ничего не рассказывает о продолжении Свитков.

По его мнению, секрет успеха компании кроется в том, что она не форсирует события, предпочитая выдержать паузу после выхода очередной игры, уделяя как можно больше внимания следующему проекту. Если изучить график выхода игр от Bethesda, то можно сделать вывод, что информация о TES 6 появится приблизительно в следующем году. Это всего лишь предположение гусей, поэтому мы не станем ничего утверждать, а понадеемся, что будущий год принесет нам хорошие новости.

06.10.2015 07:00 276 2 Bethesda Softworks, Ролевая игра, RPG, The Elder Scrolls

Оцените новость
(0)

Топ просмотров

Самое обсуждаемое