Вы, наверное, заметили, что один из авторов нашего сайта серьезно увлекается играми в стиле хоррор. Сознаемся, есть такая слабость! Но сегодня мы немного нарушим традицию и расскажем не о релизе игры, а поделимся впечатлениями о новой, совсем недавно вышедшей. Заинтригованы? Тогда читайте дальше о Fatal Frame, Maiden of Black Water.

" /> Ревью новой игры Fatal Frame, Maiden of Black Water

Ревью новой игры Fatal Frame, Maiden of Black Water

Комментарии: Дата релиза: сентябрь 2015 Платформы: Общие Жанр: Хоррор

В прошлом месяце вышла новая серия известной игры Fatal Frame (Фатал Фрейм) под названием Maiden of Black Water (Мейден оф Блек Вотер). Игрушка, на самом деле, сама по себе достаточно жуткая, только представьте: вы в ловушке в очень странном месте, пытаетесь найти выход до тех пор, пока что-то ужасное и потусторонее, непонятно даже живое или мертвое, попытается вас убить... Нужны ли какие-то дополнительные подробности для того, чтобы испугаться еще больше? Не думаем.

Гуси считают, что новая часть легендарной Fatal Frame, к сожалению, больше не имеет того шарма, а с тем и история уже не такая жуткая. Да, кровь иногда все-таки стынет в жилах, но игра потеряла очарование своей простоты, которое разработчики заменили кучей других фишек. Например, они удлинили время самой игры, и это оказалось совершенно неуместным, сценарий кажется слишком затянутым.


Но давайте же сравним. Первая игра Fatal Frame вышла, представить только, 10 лет назад, в 2005. И для тех, кто не играл в первые части, история Maiden of Black Water может показаться достаточно похожей на истории предыдущих частей. Однако сама механика процесса теперь изменилась, и управление геймпэдом поменялось. И, слава разработчикам, в лучшую сторону! Само управление стало легче и более интуитивным. Но, к сожалению, после того, как вы разберетесь с управлением и с графикой, вы можете разочароваться в сценарии. В игре появился новый персонаж, никак не связанный с предыдущими историями, в отличие от остальных героев игры.

Вообще, опустив подобные мелочи, можно сказать что эта часть игры в 99% случаев вовсе не страшная: в конце каждой миссии вы возвращаетесь к себе и находитесь в полной безопасности, что не есть хорошо для хоррора, так как теряется атмосфера нагнетения и ощущения реальной западни. Но свои фишки в игре тоже есть: помимо улучшенного управления, вас приятно удивит графика и отрисовка персонажей.

Ладно, мы не будем углубляться в специфику игры, дабы не обломать вам весь кайф прохождения своими гусиными спойлерами. В целом, мы уверены, что Fatal Frame, Maiden of Black Water может понравиться тем, кто не играл в предыдущие части, а также тем, кто боится чрезмерно жутких хорроров.

20.10.2015 07:00 642 6 Fatal Frame, Nintendo, Koei Tecmo, Tecmo, хоррор

Оцените новость
(0)
  • Отличная игрушка. Только лица у персонажей весьма строгие и серьезные. Улыбнулись бы разок хоть иногда.

Топ просмотров

Самое обсуждаемое