Чудесный лес на движке Unreal Engine 4

Комментарии: Платформы: Общие

Начнем с краткого экскурса в терминологию. Игровой движок — самый главный компонент для игр и приложений, обрабатывающих графику в реальном времени. Движок позволяет упростить разработку игры и дает ей возможность работать как на различных консолях, так и на настольных операционных системах.

Движки значительно снижают сложность разработки игр, поскольку содержат целый ряд очень полезных элементов, таких как физический движок, отвечающий за соблюдение законов физики в игровом мире, звуковой движок, регулирующий воспроизведение звуков и имитирующий акустические условия. Так же игровой движок включает в себя искусственный интеллект, регулирующий поведение неигровых персонажей, ботов и мобов, и обширную систему скриптов. 

Сочетание всех этих элементов позволяет компаниям использовать один и тот же движок для разработки многих игр, что так же снижает стоимость разработки.

Итак, недавно нам стало известно, что один из работников компании DICE, специализирующийся на растительности художник Саймон Барл (Simon Barle), начал работу над виртуальным лесом, используя игровой движок Unreal Engine 4 (Анриал Энджин 4). До этого компания использовала в разработке своих игр движок Frosbite 3 (Фростбайт 3). Гуси всецело одобряют эксперименты, которые позволяют применять передовые технологии в разработке игр. И поэтому сегодня мы делимся с вами свежими скриншотами. 

На наш взгляд, лес на основе этого движка выглядит замечательно, широкие возможности Unreal Engine 4 и умелые руки мастера показывают, на что способны современные технологии. Впрочем, работа над лесом еще не закончена, но значительный прогресс уже заметен. Быть может, в ближайшем будущем EA даст добро на использование движка Unreal Engine 4 дочерними компаниями в грядущих играх. Точно сказать пока нельзя, поскольку работа над лесом проводилась по личной инициативе художника. 

11.10.2015 14:00 265 0 DICE, EA, Frostbite, Unreal Engine

Оцените новость
(0)

Топ просмотров

Самое обсуждаемое