Обзор новинки Microsoft Surface Book: ноутбук для игр

Комментарии: Раздел: Обзоры


Beati possidentes

Счастливы владеющие

Адепты Apple против всего мира

В последние несколько лет у индустрии Apple появились свои фанаты и почитатели, так называемые «яблокоманы», которые отдают предпочтение девайсам этого бренда. Гуси могут отметить безусловно прекрасный маркетинг компании, благодаря которому бренд с каждым годом приобретает все новых последователей. Но всегда ли это действительно лучший выбор, или всего лишь дань модному бренду? В этом мы и попытаемся разобраться.

Компания Microsoft давно борется с адептами яблочного бренда, пытаясь их убедить в том, что модели других марок могут являться технически более продвинутыми и сильными. Например, авторитетное издательство Guardian считает, что презентация ноутбука Surface Book может стать серьезным поворотом в развитии индустрии, и векторы предпочтений потребителей могут претерпеть существенные изменения. Аналитики поговаривают о том, что Apple и Microsoft полностью поделят рынок в сегменте от 500$ до 1 500$, в то время как более «бедный» сегмент попроще заберут себе бренды вроде HP и Dell.

Взлеты и падения компании Microsoft

Для начала немного истории. С тех пор, как Microsoft стала производить продукты линейки Surface, компания стала нести одни убытки: планшеты с ARM-архитектурой заставили все большее количество пользователей отказаться от моделей этой серии в пользу аналогов среди конкурентов. Но, как говорится, все что ни делается, то к лучшему. Microsoft наконец-то поняли свои ошибки и создали принципиально новый продукт, способный реанимировать доброе имя компании.

Хотите купить ноутбук для игр? Обязательно стоит обратить внимание на новую модель. Она потянет даже серьезные игры, требующие наличия хорошей видеокарты и много оперативной памяти. К тому же, гуси уверены в том, что игры для слабых ноутбуков на этой модели будут запускаться за считанные секунды. Хотя многое зависит от комплектации новенькой Surface Book. Поклонникам Apple: на презентации было брошено весьма амбициозное заявление о том, что новая модель Microsoft в два раза быстрее Apple MacBook Pro! Должны сказать, это весьма серьезная заявка на победу.

Делимся с вами некоторыми характеристиками модели:

  • Размер дисплея составляет 13,5 дюймов;

  • Разрешение 3 000 на 2 000 точек;

  • Процессор Intel Core i5 или i7 поколения Skyline.

Корпус модели изготовлен из магниевого сплава, а покрытие дисплея предусматривает возможность работы со стилусом. Кстати, сам дисплей можно раскрыть на 360 градусов или вовсе отсоединить от корпуса, что еще больше делает этот ноутбук похожим на планшет. В этой модели SSD можно выбрать объемом в 128, 256, 512 гигов или 1ТБ. Разумеется, если вы решили брать этот ноутбук в качестве игрового, тут будет действовать принцип «Чем больше SSD, тем лучше!». А насчет видео карты тоже есть любопытный момент: в продаже будут доступны модификации ноутбука с видеокартами Nvidia. Для геймеров-путешественников, планирующих купить ноутбук для игр, также есть прекрасные новости: Surfing Book весит всего полтора кило, а аккумулятора будет хватать до 12 часов в режиме проигрывания видео, так что вы сможете спокойно играть в любимые игры даже во время трансатлантических перелетов.






Покупать или не покупать?

Подводя итоги скажем, что ноутбук Майкрософт, цена которого будет в минимальной комплектации составлять примерно 1 500$, а с Intel Core i7 и навороченной видюхой Nvidia придется выложить все 2 700$, может стать хорошим ноутбуком для игр. Точные цены в России пока неизвестны, но посмотрим, к чему нас приведет курс доллара. Тем не менее, эта модель обещает стать по-настоящему мощной, так что ответ на вопрос «Какой ноутбук для игр выбрать» достаточно очевиден: новинка может стать отличным вариантом для тех любителей компьютерных игр, которые в виду некоторых моментов не могут иметь обычный стационарный компьютер.


08.10.2015 20:47 141 0 Microsoft, Surface Book, ноутбук

Оцените новость
(0)

Топ просмотров

Самое обсуждаемое